Los expertos aseguran que la aparición de la tortilla data del siglo XVII en concreto en la localidad extremeña de Villanueva de la Serena. Joseph de Tena Godoy y el marqués de Robledo son los dos maestros a los que se les atribuye la creación de este plato. Era económico y alimentaba suficientemente bien, y por esa razón eligieron dos elementos austeros, que con la ayuda de los que llegaban a probarla, lo convirtieron en uno de los mejores manjares de nuestra gastronomía. Un estudio realizado confirmó que la versión más popular es con cebolla, y que el 71% de los encuestados la prefieren así. La tortilla más grande del mundo se hizo en Vitoria con 16.ooo huevos y 1.600 kilos de patatas, 150 l de aceite, 26 kg de cebollas y 15 kg de sal. Tiene su día festivo, que se celebra entre febrero y abril, en localidades como Ávila, Lugo, Granada, Guadalajara, León, Madrid, Palencia, Toledo, Valladolid o Zamora. Hay helados de tortilla de patata que tienen un sabor increíblemente parecido. Es el
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